postheadericon После 85 все становится лучше

Но не снижает ли возраст – и связанная с ним дряхлость – качество жизни? Это справедливо для людей от 70 до 85 лет. В этот жизненный период резко растет количество раковых заболеваний, случаев одряхления, когда человек не может сам себя обслуживать, а также смертность. Но если вам удастся миновать такой период, дела неожиданно снова пойдут в гору.


Количество смертей от рака среди людей 85 сильно сокращается. Опухоли, астма и другие многочисленные заболевания развиваются не столь стремительно. Столетние меньше нуждаются в посторонней помощи, чем восьмидесятилетние. Замечено, что начиная с 92-летнего возраста уровень смертности снижается, люди как будто начинают «медленнее умирать».
Между 1950 и 1990 годом количество столетних росло быстрее, чем количество 90–99-летних. Начиная с 95 лет люди чувствуют себя на 16 лет моложе, глубоким старикам сторонние наблюдатели дают, в среднем, на 14 лет меньше.
Этот удивительный регресс объясняется довольно просто: их ровесники, которые были поставлены в неблагоприятные условия и иначе относились к жизни, давно умерли. Остались только здоровые и получающие радость от жизни – а их голыми руками не возьмешь.
Итак, верить в долгую жизнь не значит просто фантазировать. Нацеливаясь на долгие годы жизни и организуя себя в соответствии с этой верой, мы уже делаем первый шаг к долголетию библейских старцев.

Комментарии запрещены.