postheadericon Кортни Лав

Про себя она говорит довольно самокритично: «Я не женщина, я – природная стихия». Сколько ей всего пришлось сделать, чтобы для слушателей и зрителей она была бы не просто женой Курта Кобейна – лидера группы Nirvana, а имела свое яркое и вызывающее лицо.
Ее родители были хиппи – со всеми, так сказать, вытекающими – детство Кортни прошло в хипповских коммунах. После школы она «по зову крови» объездила Ирландию, Японию и Англию. После чего отправилась в Лос-Анджелес попытать счастья на актерском поприще.

Она снялась в нескольких фильмах, но ожидаемого успеха эти роли не принесли. Тогда Кортни отправилась в Миннеаполис, где не на шутку увлеклась музыкой. Но и тут было не все гладко. Судьба занесла ее на Аляску, где после всех попыток добиться признания и славы Кортни устроилась работать стриптизершей в местный клуб.
В феврале 1992 года Кортни вышла замуж на лидера Nirvana Курта Кобейна. Эта семейная пара постоянно была в поле зрения журналистов, регулярно поставляя новости для скандальных хроник. Поползли слухи о их связи с наркодиллерами, журнал Vanity Fair утверждал даже, что Кортни принимала героин во время беременности. И когда в августе 1992 года у них родилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн, молодых родителей едва не лишили родительских прав. Им пришлось через суд бороться за право воспитывать собственную дочь.
После смерти мужа Кортни успешно играла роль «звездной» вдовы, продолжала заниматься сольным творчеством, которое особого успеха не добилась. Очередная попытка связать свою жизнь с кинематографом закончилась на этот раз удачно: в 1999 году за роль в фильме Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта» она была номинирована на Золотой Глобус.
Сейчас скандалистка, певица и актриса немного успокоилась. Однако, чтобы интерес публики окончательно не ослабевал, в 2004 году Лав опубликовала свой дневник (неизвестные тексты песен, заметки, письма Курту Кобейну, фотографии из семейного архива). Это был еще один шанс поиграть на имени своего бывшего мужа, ведь согласно одному из недавних опросов, в списке самых горячих рок-н-ролльных пар Кортни Лав и Курт Кобейн оказались безусловными лидерами.
Пару лет назад Кортни усиленно занялась собой – она сменила имидж, похудела. Вот что она сказала в одном из интервью: «Меня обучают сейчас поддерживать мой новый вес. Благодаря системе пилатес я возлагаю огромные надежды на то, что в будущем буду выглядеть еще лучше и спортивнее. Подумайте сами, если бы я всего лишь потеряла вес, моя кожа стала бы отвисшей, аяне готова видеть себя в таком образе. Поэтому сейчас моя задача уплотнить кожу, подтянуться и приобрести соблазнительные формы. Хотя ярок-звезда, ияне должна быть прекрасной».
Так что сорокадвухлетняя Кортни абсолютно довольна собой. Новое тело «от пилатес» позволяет ей сейчас без стеснения носить самые откровенные купальники, которые только способна придумать модная индустрия.

Комментарии запрещены.